生活教育网由《生活教育》编辑部主办,同时是《生活教育》杂志官方门户网站,其宗旨是与纸本杂志相呼应,共同传承行知思想、引领文化生活、服务社会大众并推进教育改革,生活教育网将更广泛地联系校长、教师、学校、社会,更多地与读者展开互动,成为陶行知教育思想及其当代实践的宣传平台、互动平台,成为当代教育改革的助推平台、参与平台。

  《生活教育》杂志由陶行知先生于1934年创办,由中华人民共和国教育部主管,中国陶行知研究会和南京晓庄学院联合主办,正式出版发行,国内统一刊号:CN11-5349/G4,国际标准刊号:ISSN1673-3002,中国知网全文收录。

  《生活教育》杂志是一份融思想性、人文性、学术性、实践性、可读性为一体的教育类刊物,以“传承行知思想,推进教育改革,总结推广教育科研成果和教改经验,传递最新教育理念和信息,开展学术讨论,指导教改实践和家庭教育”为宗旨,体现有思想、有深度、有特色、有灵魂的办刊风格,努力成为广大中小幼校长与教师、陶行知研究者的学术园地与精神家园。