秉承行知初心 宣扬师德大爱——机关陶行知研究院党支部开展教师志愿讲解员培训

发布者:管理员发布时间:2021-11-17浏览次数:10

11月16日,南京晓庄学院机关陶行知研究院党支部开展了主题为“秉承行知初心 宣扬师德大爱”的教师志愿讲解员培训。

上午10点,支部党员及部分学院非党员来到了师德教育馆。党支部书记何文秋对全体教师提出了三点要求:一是陶研院每位老师都要能上岗讲解;二是每周二都要安排老师在师德馆值班讲解;三是晓庄是从爱里产生的,陶研院所有教师要团结友爱,一起运营好师德馆。

随后,陶行知纪念馆前馆长朱晓春带领陶研院所有教师参观了师德馆,详细讲述了每个展陈的设计理念,每张照片或每个文物的故事。

下午,全体教师拿着讲解词,根据各自分配的讲解任务认真学习,熟悉了解陶行知。最后,所有教师发挥了各自的特长,逐一进行了现场讲解,经考核全部合格。

通过此次培训,陶研院所有教师不仅进一步熟悉了师德教育馆,还发挥了各自的专长,能进行有效的讲解。今后,陶行知研究院将继续凝心聚力,发挥全体教师的力量,运营好师德教育馆,提升场馆的接待能力和运营质量。

 

撰写人:马晓亮

审核人:何文秋

2021年11月17日