陶行知研究院组织专家评审2016年国家社科基金项目申报

发布者:管理员发布时间:2015-11-30浏览次数:151

陶行知研究院组织专家评审2016年国家社科基金项目申报

1123日下午,我院进行了2016年国家社科基金项目申报的预答辩,参加初评的两位专家分别是来自南京大学的李刚教授和南京师范大学的张蓉副教授。陶研院相关老师参加了答辩会。

答辩会首先由三位老师对自己的申报项目做了相关陈述,后由两位专家进行评审。李刚教授和张蓉副教授首先肯定了申报项目选题的价值和意义,后针对申报书的各类目逐一进行评审,给申报项目的老师提出了中肯的意见和修改建议。同时,两位专家作为国家社科基金重点和一般项目的主持人,以其自身经验对我院老师们进行了一次国家社科基金项目申报的积极指导,他们对项目申报的内容、形式与技巧逐一进行解读,就项目书中的研究重点、主要内容、基本思路与创新、研究方法等阐释了注意事项与技巧。

通过这次预答辩,申报项目的老师对自己的项目修改有了明确的方向,其他老师则对申报国家社科基金项目有了更深入的了解。

点击查看原图