马来西亚教育部爱心教育协会到访我校行知园参观交流

发布者:管理员发布时间:2023-06-22

621日上午,马来西亚教育部爱心教育协会会长张瑞慈一行到访我校行知园参观交流。我校副校长王本余、浦口行知教育集团总校长杨瑞清陪同参观并座谈交流,陶行知研究院领导班子参加本次活动。

张瑞慈一行拜谒了陶行知墓和晓庄英烈纪念碑,参观了师德教育馆。座谈期间,王本余副校长介绍了南京晓庄学院的发展沿革、办学特色和远景目标,表达了一代代晓庄人薪火相传,继承和发扬陶行知先生的宏伟遗志。张瑞慈会长声情并茂地讲述了作为华裔在马来西亚坚持开办华文学校的种种艰辛与不易,竭力开展陶行知的教育思想的海外传播活动。杨瑞清校长也分享了浦口行知学校与马来西亚爱心教育协会合作中的许多令人感动的故事。会上,何文秋馆长为张瑞慈会长颁发了特聘研究员聘书并互赠图书。与会人员纷纷表示今后将继续把陶行知的教育思想付诸实践,把陶行知的大爱精神传播到更多地方,探索开展教师培训等合作与交流。来宾对本次活动表示了高度赞赏。

马来西亚爱心教育协会成立于20192月,是马来西亚华文教育督学、校长、骨干教师发起的一个学术团体。爱心教育协会致力于在马来西亚推广、实践陶行知教育思想。